市房杉 焼酎館

営業時間
営業時間:10:00~17:00

0966-34-5757

弊社だけのオリジナル焼酎
”希木天地”がお楽しみいただけます。

銘柄元rabel-25相良藩十代目焼酎

伝えたい木の文化、遺したい美しい山林の森、「日本 木の文化」を受け継ぎ「木に対する眼差し、作法、美意識」を暮らしのなかで研ぎ澄まし、木に包まれ、木と共にある暮らし方を築き上げていく必要があり、木のある暮らし方を軸に手仕事や、産業を興し、銘柄元相良藩十代目焼酎を希木天地ブランドとしてつくり、誇りや郷土愛、地域の信頼や絆を築いてまいりました。日本でたった1つ、弊社だけの銘柄元相良藩十代目です。一度飲んで頂ければ弊社自慢の焼酎の良さを知ってもらえれば幸いです。弊社だけのオリジナル焼酎です。希木天地焼酎は20種類。梅酒を入れて21種類です。すべて希木天地ブランドとなります。

FUJITA  赤 屋久杉 ぐい呑み付き 25度 720ml  人吉・球磨地域で生産される、でんぷん価が高く、アルコール発酵に 優れている熊本県認定品種米「ミズホチカラ」を原料に球磨川のもつ 最上の天然水によって造られた極上の球磨焼酎です。
原料 米「人吉・球磨産」、米麹(国産米)

FUJITA 黒  屋久杉 ぐい呑み付き 25度 720ml  球磨川のもつ最上の天然水、厳選された良質の国産米を原料に昔 ながらの造り方、豊かな自然の中、長い歴史と伝統によって造られた 極上の球磨焼酎です。
原料 米、米麹(黄麹)

希木天地ブランド
・希木天地ブランド 相良藩十代目焼酎 希木天地 25度

希木天地ブランド

 720ml 25度       720ml 28度       720ml 30度

相良藩十代目焼酎

銘柄元相良藩十代目焼酎
・希木天地ブランド
屋久杉ぐい呑み
画像左
こちらは屋久杉で作られたぐい呑みです。このぐい呑みで焼酎を飲むと味わいがまろやかになり、さらに焼酎を味わうことができます。長年の時をかけて育った屋久杉の香りが楽しめます。

人吉産紫芋 杉

人吉産紫芋 杉

麹菌に日本最古の黒麹を、酵母菌に江戸時代の清酒酵母を、麹米にコシヒカリ新米を、芋は人吉産のムラサキマサリを使用した芋焼酎です。

人吉産黄金千貫芋 相良藩

人吉産黄金千貫芋 相良藩

麹菌に日本最古の黒麹を、酵母菌に江戸時代の清酒酵母を、麹米にコシヒカリ新米を、芋は人吉産の黄金千貫を使用した芋焼酎です。

相良藩十代目 屋久杉千年

相良藩十代目 屋久杉千年

国産人吉紫芋を使用しています。水割り・お湯割り・ロックでおいしくお召し上がりください。

相良藩十代目 市房杉千年

相良藩十代目 市房杉千年

国産古代黒豆を使用しています。水割り・お湯割り・ロックでおいしくお召し上がりください。

球磨焼酎 神城

球磨焼酎 神城

原料米にコシヒカリ新米を使用し、酒用の麹とフルーティな香りを出す酒酵母を採用した焼酎です。搾って濾過をすれば日本酒になるものを蒸留しました。25度に和水した為、
フルーツの香りは少し薄れましたが、あっさりした深みのある味わいです。

球磨焼酎 神城文化の森

球磨焼酎 神城文化の森

原料米にコシヒカリ新米を使用し、酒用の麹と洋梨の香りを出す酒酵母を採用した焼酎です。搾って濾過をすれば日本酒になるものを蒸留しました。25度に和水した為、洋梨の香りはわずかですが、
コクがありまろやかでふくよかな味わいです。

球磨焼酎 藤田28度

球磨焼酎 藤田28度

原料米に貴重な古代米を使用し、学術的に日本最古と云われる黒麹と江戸時代より培養されてきた貴重な酒酵母を採用した焼酎です。搾って濾過をすれば日本酒になるものを蒸留しました。

 

相良藩十代目 鬼に金棒

相良藩十代目 鬼に金棒
アルコール分:34度 原材料:さつまいも・米こうじ
 

 

相良藩十代目 神城の梅酒

・相良藩十代目 神城の梅酒
アルコール分:14度原材料:本格焼酎・梅実・蜂蜜・糖類・酸味料
申年の梅は昔から縁起がよいといわれており、また
梅酒は我国古来の健康飲料です。
この地は古く鎌倉時代初期から歴史と文化を形づくられ
九州の小京都又神城とも称されてきました。
この美しい大自然にいだかれた神城の地で収穫されました梅実と純米焼酎をベースに
特別仕込されたヘルシーなリキュールです。
食欲回復、夏バテ防止など食前酒としてオンザロックはもちろんカクテルベース等、
いろいろな飲み方を工夫してお楽しみいただけます。

屋久杉小物コーナーも焼酎館内にございます